Бай Хао Инь Чжень – чай, впитавший историю

Бай Хао Инь Чжень – чай «серебрянные нити»

Огромное количество сортов чая до сих пор выращивается по различным китайским провинциям.

Основные достоинства, которыми обладает элитный китайский чай, и ради чего осуществляется его поставка — это гармоничное соединение и восхитительный баланс 4 чайных совершенств, а именно:

  • идеальной уборки чайного листа, что придает ему внешний вид;
  • потрясающего и зачаровывающего аромата;
  • превосходного цвета чайного настоя;
  • мягкого насыщенного вкуса.

Белый чай: полезные свойства

Главная идея белого китайского чая проста и красива. Ее суть заключается в том, чтобы чайные листья подвергались небольшой обработке. В технологии самого производства белого чая абсолютно нет такой процедуры, как скручивание. В результате этого белый чай может иметь корявый вид, но любители чая ценят эту корявость, поскольку она является результатом природного высыхания чайного листа. 

Высококачественный чай серебряные нити считается одним из элитных, самых дорогих и изысканных. Для его производства используется лучшее сырье. Тонкий вкус и аромат белого чая подчеркивают его неповторимость, изысканность и индивидуальность. Чай серебряные нити производят только в двух местах: в горах далекого острова Шри-Ланка (высота 1000-2200 м), а также в китайской провинции Фуцзянь. Существуют два вида уникального белого чая, а именно:

  1. Пай Му Тан (Pai Mu Tan), также названный «белым пионом»;
  2. Инь Жень (Yin Zhen), его также называют «серебряные иглы». Он входит в число наилучших и самых элитарных видов чая во всем мире.

Существуют такие сорта белого чая:

  • серебряные иглы,
  • зеленый снег,
  • белый пион и многие другие сорта.

«Бай Хао Инь Чжень» — чай, имеющий ряд особенностей, которые необходимо знать ценителю чая:

Для производства хорошего чая серебряные нити используют лучшее сырье. Это может быть верх побегов чайного куста, традиционно используемый для производства хорошего чая (пара листиков и почка) или нераспустившиеся почки (которые, конечно, собирают с большой аккуратностью и осторожностью в точно определенное время).

Чай серебряные нити проходит непростую сушку. Он сушится в несколько этапов: сперва после сбора его нагревают непосредственно на солнце, а потом немного подсушивают в тенистой местности. Иногда белый чай подсушивается в особых сушильнях, однако даже в таких случаях сушка белого чая очень отличается от сушки, которая применяется при производстве других сортов чая.

При производстве с белым чаем (полезные свойства которого мы уже рассмотрели) необходимо обращаться очень осторожно. И вследствие этого чаинки высококачественного белого чая — это неповрежденные цельные листья (хотя и немного скрюченные) или почки чайного куста, которые покрыты особыми ворсинками серебристо-зелено-серого цвета (обычно они называются серебристыми или белыми).

Таким образом, чай серебряные нити благодаря его нежному незабываемому аромату, изысканному вкусу оценят абсолютно все: знатоков чая он удивит яркими и необычными нотками, а простых любителей чая он заставит по-новому относиться к чаю и наслаждаться каждой минутой чаепития.


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Поделиться

Комментарии ()

    TEAON – чайный гид. Копирование материалов сайта разрешается с указанием ссылки на teaon.ru