Рецепт чая с апельсином, мандарином, корицей и бадьяном
Цитрусовый чай с корицей и бадьяном — из разряда зимних напитков в сезон цитрусовых, особенно вкусен, когда подают его горячим. Но если вы решите приготовить его летом, то думаю будет также вкусен, как тонизирующий прохладительный напиток.
Рецепт чая с апельсином
На две порции потребуется:
- по ½ апельсина и мандарина;
- 2 шт. кураги;
- 2 ч. ложки черного чая (крупный лист);
- кусочек палочки корицы;
- 1 звездочка бадьяна.
Приготовление чая с апельсином:
Снимите кожуру с цитрусовых и нарежьте вместе с курагой на небольшие ломтики.
Отломайте от палочки корицы небольшой кусочек, звездочку бадьяна и измельчите. Вкус корицы многим уже знаком, а вот с бадьяном знакомы не многие. Эти красивые звездочки, не только ароматная пряность, которая придаст чаю сладость и аромат, но также полезный ингредиент в этом чае. Например: бадьян хороший природный спазмолитик и сможет помочь снять напряжение после тяжелого рабочего дня, а также улучшает пищеварение. Все эти и другие полезные свойства бадьяна придадут чаю еще большую пользу.
Всыпьте в ошпаренный заварочный чайник чай и пряности.
Добавьте фрукты и курагу, залейте ингредиенты кипящей водой. Прикройте крышкой и оставьте чай для заваривания на 15 минут.
Разлейте получившуюся заварку по чашкам, добавьте кипятка, и украсьте при желании бадьяном. Если чай получился на ваш вкус слишком кислым, можете немного подсластить его тростниковым сахаром.
Комментарии ()
Написать комментарий