Женьшень-Улун

Знакомимся с китайским чаем женьшень-улун

Наверное, не существует в мире человека, который не слышал бы о женьшене. Это одно из самых почитаемых лекарственных растений Дальнего Востока. Именно поэтому производимый в Китае чай Женьшень Улун так популярен во всех дальневосточных странах. Он обладает не только приятным вкусом, но и приносит большую пользу человеку.

Состав чая Женьшень-Улун

Состоит этот чай из трех лекарственных растений. Основой его являются листочки чая. Их смешивают с размолотым в порошок корнем женьшеня и экстрактом солодки. Солодка также является лекарственным растением и применяется при лечении многих заболеваний. В результате смешивания трех видов и создается сорт Женьшень Улун.

Воздействие на организм

Чай Женьшень Улун соединил в себе все полезные качества чайного куста и корня женьшеня. Такой чай стимулирует организм человека и способствует повышению иммунитета.

Исследования показали, что Женьшень Улун оказывает положительное действие:

  • при снижении работоспособности;
  • при общей усталости и апатии;
  • при низкой сопротивляемости инфекциям;
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, чай применяется и с целью повышения потенции.

О вкусе чая

Кроме исключительных целебных свойств, Женьшень Улун обладает и выразительным вкусом. Непохожие на обычный чай зеленые комочки можно заваривать несколько раз. С каждым разом вкус зеленовато-золотистого настоя будет меняться. И только после третьего раза будет заметен вкус непосредственно чая. А присущий корню женьшеня сладковатый привкус еще долго сохраняется во рту.

Полезные свойства

Следует помнить, что заметного положительного эффекта можно добиться при регулярном применении чая. Недаром народы Дальнего Востока, и в частности Китая, отличаются крепким здоровьем. Свое воздействие чай Женьшень Улун оказывает не только на центральную нервную и сосудистую системы. Его воздействие будет заметно буквально во всем:

  • освежит полость рта;
  • укрепит десны;
  • снизит повышенное давление;
  • избавит от головной боли;
  • утолит жажду;
  • улучшит работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, китайский чай используют с целью профилактики и лечения такого заболевания, как тромбофлебит.

Как заваривать китайский чай

Натуральный, качественный чай сохраняет свой вкус и свежесть до восьмой заварки!

В целом способ заварки такой же, как для любого чая:

Посуду перед процедурой необходимо прогреть, а для заливки применять горячую воду температурой не более 95 градусов.

Настаивать заваренный чай нужно не более 15 секунд.

Важное послесловие 

Любители чая Женьшень Улун должны знать, что употреблять его на голодный желудок не следует. Причина в том, что он очень активно воздействует на организм и заметно усиливает в нем обменные процессы. При этом вскоре появляется так называемое «состояние чайного опьянения» – кружится голова, слабеют ноги. Если это все же произошло, нужно просто немного покушать. При соблюдении всех правил китайский чай окажет на организм только положительное воздействие.


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Поделиться

Комментарии ()

    TEAON – чайный гид. Копирование материалов сайта разрешается с указанием ссылки на teaon.ru