Ароматизированные чаи
На прилавках магазинов можно увидеть разнообразные цветочные чаи, но на самом деле это ароматизированные чаи. В их состав входят обычные чайные листья, и это может быть чёрный, красный или зелёный чай, но с ярко выраженным ароматом.
Этот аромат получается путём ароматизации готового продукта. Ароматизированные чаи не выделяют в отдельный вид, они рассматриваются как дополнительный сорт одного из типов чая.
Следует знать, что обычно ароматизации подвергается чай среднего сорта, который в процессе приготовления потерял свой естественный аромат или цвет. Существует два способа ароматизировать чай.
Первый и самый старый способ — это ароматизация готового сухого чая с помощью добавления в его состав душистых цветов, корней или семян. Процесс продолжается несколько дней.
Аромат сохраняется на несколько лет. Второй способ ароматизации — синтетический.
Он появился в 20-30 годы двадцатого века и является более дешёвым, чем предыдущий. Для придания аромата чаю, в его состав добавляют синтетические эссенции, стабилизаторы и ароматизаторы.
Комментарии ()
Написать комментарий