Ароматизированные чаи

Ароматизированные чаи

На прилавках магазинов можно увидеть разнообразные цветочные чаи, но на самом деле это ароматизированные чаи. В их состав входят обычные чайные листья, и это может быть чёрный, красный или зелёный чай, но с ярко выраженным ароматом.

Этот аромат получается путём ароматизации готового продукта. Ароматизированные чаи не выделяют в отдельный вид, они рассматриваются как дополнительный сорт одного из типов чая.

Следует знать, что обычно ароматизации подвергается чай среднего сорта, который в процессе приготовления потерял свой естественный аромат или цвет. Существует два способа ароматизировать чай.

Первый и самый старый способ — это ароматизация готового сухого чая с помощью добавления в его состав душистых цветов, корней или семян. Процесс продолжается несколько дней.

Аромат сохраняется на несколько лет. Второй способ ароматизации — синтетический.

Он появился в 20-30 годы двадцатого века и является более дешёвым, чем предыдущий. Для придания аромата чаю, в его состав добавляют синтетические эссенции, стабилизаторы и ароматизаторы.


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Поделиться

Комментарии ()

    TEAON – чайный гид. Копирование материалов сайта разрешается с указанием ссылки на teaon.ru