Чай снижает шансы развития рака яичников?
Дада Су из Университета Кертин является соавтором исследования, проведенного в Китае, при участии 500 пациенток с раком яичников, и стольких же здоровых женщин, которые заполнили анкету об их характере потребления чая. Они пили комбинацию из зеленого чая, черного чая и чая улун. Энди Ли, профессор в Школе здравоохранения Кертин, возглавлявший исследование, заявил, что также была установлена зависимость доза-эффект для чая.
«На это влияла не просто длительность чаепития, но и количество чая и частота его употребления». «Чем больше вы пьете чашек чая в день и чем они больше по объему, тем лучше результат (ниже риск развития рака яичников)», отметил Ли.
Такой эффект характерен не только для зеленого чая, но и для чая улун и черного чая, добавил он в официальном заявлении университета Кертина. Ли заключил, что, так как чай — относительно безопасный для здоровья напиток (не токсичен и не имеет стойких побочных эффектов), его употребление следует всячески поощрять.
Комментарии ()
Написать комментарий