Новые технологии в чайной индустрии
«Применение технологии ударных волн поможет сократить стоимость чая, а также может помочь в увеличении объемов производства в долгосрочной перспективе», рассказал сегодня The Telegraph официальный представитель индийского Института управления плантациями В институте недавно провели обсуждение экспериментальной станции Tocklai, с участием ученых IISc и ученых чайной промышленности из Ассам, а также рассмотрели возможности применения технологии ударных волн в чайной индустрии.
Несколько крупных плантаторов также присутствовали на семинаре. Ударные волны были исторически связаны со сверхзвуковым полетом, при котором волны возникают, когда объект движется со скоростью более 8000 км в час. В настоящее время, почти мгновенные изменения в скорости течения жидкости и давления, создаваемого этими волнами, используются для разработки многих инновационных технологий, особенно в области биотехнологии. Профессор Г. Жагадеш, старший научный сотрудник научного института (факультет авиационно-космической техники) рассказал The Telegraph по телефону из Бангалора, что чайная промышленность могла бы стать возможной областью применения этой технологии.
«Технология ударных волн может быть применена к блоку обработки чая. Она также сможет помочь уничтожить главных вредителей, подготовить землю для возделывания, свести к минимуму общее время высушивания растений и другие расходы чайной фабрики», сказал Жагадеш. Он сказал, что технология уже применяется для извлечения масла из сандалового дерева, которое успешно используются в био-медицине. IISc также, впервые в Индии, использовали технологию для разработки устройства доставки лекарств без иглы, которое будет использовать сверхзвуковые ударные волны для безболезненной доставки лекарств.
«Наш институт имеет восемь патентов в различных областях, где эти технологии были применены с успехом», отметил Жагадеш. Он сказал, что это еще слишком рано говорить о том, как эти технологии могут помочь чайной промышленности, пока не было проведено надлежащее исследование совместно с учеными чайной промышленности. «Мы готовы провести исследования с ними, и мы уверены, что эта технология будет большим подспорьем для отрасли», заключил он.
Комментарии ()
Написать комментарий