Три чашки чай в день для пользы здоровью

Три чашки чай в день для пользы здоровью

Чаепитие – известная китайская традиция. Особенно любит пить чай пожилое население страны. Несомненно, несколько чашек чая в день приносят огромную пользу здоровью. Но в том случае, если вы не особенно разбираетесь, в чём именно заключается полезность потребления чая, мы предлагаем вам снова отметить вместе с нами его положительные стороны.

По последним данным зарубежных СМИ, 3 стакана чая в день помогают укрепить здоровье и усилить иммунитет. Специалисты отмечают, что следует пить по чашке чая утром, днём и вечером, заваривая чай не менее 2 минут, дабы позволить полезным веществам как следует раствориться в горячей воде. В четырёх видах чайных листьев – чёрного, зелёного и белого чая, а также Улуне – содержатся антиоксиданты, положительно влияющие на здоровье.

Пить чай с молоком вдвойне полезно, благодаря белкам, содержащимся в молоке, но если в таком случае добавлять сахар, то полезный эффект снижается.

1. Снижается риск инсульта: по данным исследований, проводившихся в Голландии на протяжении 15 лет, регулярное потребление чёрного чая без молока снижает вероятность инсульта. По данным исследований США, 5ти разовый приём чая снижает, благодаря полифенолам, вредное влияние стерин на желчный пузырь человека на 11%, более того способствует снижению риска наступления болезни сердца и головного мозга. Полифенол так же положительно влияет на кровеносные сосуды.

2. Способствует пищеварению. Зелёный чай способствует снижению воспалений кишечного тракта, стимулирует обмен веществ. Он так же способствует предотвращению усвоения 30% жиров, что полезно для похудения. Мятный чай также стимулирует похудение. Имбирный чай восстанавливает способность организма к усвоению пищи (особенно полезно во время беременности). Чай с фенхелем предотвращает запор, образование газов и болезни желудка.

3. Способствует функционированию мозга: Английские учёные обнаружили, что содержащиеся в чае аминокислоты и кофеин способствуют повышению способности мозга усваивать информацию. Удвоенный объём потребляемого чая положительно сказывается на внимании. Кроме того, ежедневное потребление более 100 миллилитров чая снижает на 34% риск возникновения опухоли головного мозга.

4. Снижается вероятность возникновения рака: Содержание антиоксидантов и полифенолов в чайном листе (особенно в зелёном чае) в 8 раз больше чем в овощах и фруктах. Эти вещества могут препятствовать развитию рака. Учёные из Тайваня обнаружили, что 1 чашка зелёного чая в день способствует профилактике рака лёгких. Кроме того употребление чая замедляет процесс развития рака простаты, снижает вероятность наступления рака желудка.

5. Укрепляет иммунную систему организма: исследования гарвардского университета показали, что у человека, потребляющего 5-6 чашек чая в день может заметно улучшится иммунитет. Метаболизм также улучшается, и здоровье кожи становится лучше. Чай помогает организму противостоять вредным бактериям и паразитам. Имбирный чай помогает снять жар, утолить боль и смягчает воспалительные процессы, устраняет мигрень.

 


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Поделиться

Комментарии ()

    TEAON – чайный гид. Копирование материалов сайта разрешается с указанием ссылки на teaon.ru