Чай из Таиланда «Ча-иена»
Традиционный тайский чай «Ча-иена» представлен в виде сладкого крепкого напитка из красного чая, с добавлением аниса и других традиционных специй. Чай подается в охлажденном виде, очень часто разбавляя сгущенным или цельным молоком. В рецепте приготовления тайского чая нет ничего сложного, просто необходимо добавить в молоко крепкий красный чай с кусочками льда.
Перед подачей на стол составляющие компоненты ни в коем случае не подвергают смешиванию, в результате образуется необычный внешний вид, тем самым усиливается сливочный вкус. Идея пить чай с кусочками льда появилась из-за жаркого климата Таиланда, а использование ряда специй говорит о древних традициях в кулинарии.
Комментарии ()
Написать комментарий