Чай с мёдом

Ценные свойства чая с медом

О полезных свойствах чая с медом известно уже давно. Некоторые употребляют его каждый день как отличное целебное средство, придающее организму силы на весь день. Да что там говорить, даже те люди, которые не едят меда в принципе, от ложечки этого ценного продукта в чае не отказываются.

Как мы знаем, каждый из этих продуктов и сам по себе является достаточно питательным и полезным для здоровья.

Польза чая для здоровья

  • этот тонизирующий напиток способный повысить работоспособность и снять лишнюю усталость;
  • он помогает избавиться от чувства голода. Когда нет возможности перекусить, организм отлично поддержит чашка хорошего чая;
  • в чае содержится большое количество белка, необходимое нашему организму;
  • этот напиток благоприятно влияет на пищеварительную систему, помогает очистить желудок от вредных бактерий, так же он способствует легкому усвоению пищи;
  • оказывает успокоительное действие на сердечно-сосудистую систему, помогает органам дыхания;
  • некоторые специалисты провозглашают чай отличной профилактикой раковым заболеваниям.

Мед уже давно известен своими лечебными свойствами. Еще наши предки довольно регулярно употребляли продукт в пищу и кормили им детей для поддержания организма в тонусе. На основе меда делают многие виды лекарственных препаратов. Он содержит в себе множество витаминов: железо, йод, фосфор, калий, цинк и др.

чай с мёдом

Целебные свойства меда

  • обладает антибактериальными и антивирусными свойствами;
  • быстрее заживляет раны от ожогов, порезов;
  • помогает крови лучше циркулировать в организме человека и значительно улучшает ее качество;
  • люди, придерживающиеся диеты или те, кто страдают диабетом, используют его в качестве заменителя сахара;
  • помогает при простудных заболеваниях, снимает боли в горле, заложенность носа;
  • поддерживает иммунную систему человека.

Поэтому употребление чая с медом регулярно поможет организму бороться с разными недугами и будет служить отличным профилактическим средством. Но его необходимо правильно употреблять, ведь в ином случае мед может не помочь, а навредить.

Но как же правильно заваривать чай с медом?

В первую очередь необходимо заварить крепкий чай — черный, зеленый или травяной – зависит от вашего вкуса. Далее нужно дать ему немного настояться и остыть, только после можно добавлять мед. Это связано с тем, что при высокой температуре мед теряет большинство свойств и витаминов.


Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Поделиться

Комментарии ()

  • Алексей #

    Мед надо употреблять при температуре не выше 38С. Ложка с утра с холодной водой зарядит энергией, замешаешь с горячим чаем — повысится кислотность желудка. Для людей с пониженной кислотностью, мед с горячим будет даже полезен.

    25 декабря 2021, 10:41

    TEAON – чайный гид. Копирование материалов сайта разрешается с указанием ссылки на teaon.ru