Чай с цитрусовыми, корицей и бадьяном

Рецепт чая с апельсином, мандарином, корицей и бадьяном

Цитрусовый чай с корицей и бадьяном — из разряда зимних напитков в сезон цитрусовых, особенно вкусен, когда подают его горячим. Но если вы решите  приготовить его летом, то думаю будет также вкусен, как тонизирующий прохладительный напиток.

Рецепт чая с апельсином

На две порции потребуется:

  • по ½ апельсина и мандарина;
  • 2 шт. кураги;
  • 2 ч. ложки черного чая (крупный лист);
  • кусочек палочки корицы;
  • 1 звездочка бадьяна.

Приготовление чая с апельсином:

Снимите кожуру с цитрусовых и нарежьте вместе с курагой на небольшие ломтики.

Отломайте от палочки корицы небольшой кусочек, звездочку бадьяна и измельчите. Вкус корицы многим уже знаком, а вот с бадьяном знакомы не многие. Эти красивые звездочки, не только ароматная пряность, которая придаст чаю сладость и аромат, но также полезный ингредиент в этом чае. Например: бадьян хороший природный спазмолитик и сможет помочь снять напряжение после тяжелого рабочего дня, а также улучшает пищеварение. Все эти и другие полезные свойства бадьяна придадут чаю еще большую пользу.

Всыпьте в ошпаренный заварочный чайник чай и пряности.

Добавьте фрукты и курагу, залейте ингредиенты кипящей водой. Прикройте крышкой и оставьте чай для заваривания на 15 минут.

Разлейте получившуюся заварку по чашкам, добавьте кипятка, и украсьте при желании бадьяном. Если чай получился на ваш вкус слишком кислым, можете немного подсластить его тростниковым сахаром.


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Поделиться

Комментарии ()

    TEAON – чайный гид. Копирование материалов сайта разрешается с указанием ссылки на teaon.ru