Габа чай
Одним из древнейших напитков человечества считается чай. Хотя история чая теряется тысячелетия назад, его культура и популярность развивается, появляются новые сорта, новые традиции, праздники, посвященные этому напитку.
Изобретение Габа чая произошло в стране восходящего солнца – Японии (в 1987 году). Благодаря новым на тот момент изобретениям, а не методом отбора или традиционной селекции, был получен этот замечательный сорт чая.
Цзяелунча — второе название Габа чая. Так же в Японии его называют Габарон – чай. Благодаря необычайно насыщенному и приятному вкусу японцы прозвали его «чай, который нравится на вкус». Так же его называют «чай, дающий энергию ци». В Китае его называют «драконий чай».
Суть изобретения:
- Новый метод обработки чайного листа
- 10-ти часовая ферментация под действием азота
- Полное отсутствие кислорода в процессе ферментации.
Вот основные и важные моменты изобретения. В процессе такого способа обработки чая сохраняется очень большое количество полезных веществ в нем. Так как они не окисляются.
Сорта хорошего чая: преимущества технологий
Главным преимуществом Габа Чая является содержащаяся в нем аминомасляная кислота — в-во, которое обладает оздоровительным эффектом, отсюда и происходит название чая. Габа — это аббревиатура английского названия данного вещества. В современной медицине широко используются препараты с содержанием аминомасляной кислоты, а в Российском регистре лекарственных препаратов имеется гамма-аминомасляная кислота.
Габа чай уникальнейшим образом влияет на организм, обладает тонизирующим эффектом, активизирует роботу головного мозга, а так же не имеет таких популярных негативных признаков, как повышение артериального давления, учащенное сердцебиение.
Гамма-аминомасляная кислота производит действия, направленные на улучшение кровоснабжения органов, другие моменты:
- головного мозга,
- повышение дыхательной активности,
- увеличение работоспособности,
- улучшение концентрации внимания,
- снижения перенапряжения,
- спокойный сон,
- снятие усталости,
- стимулирует работу головного мозга,
- заметно повышает скорость мышления.
Рекомендован данный чай при деловых переговорах, так как придает спокойствие, а так же увеличивает умственную способность. Когда нужно расслабиться, но при этом оставаться с ясным и бодрым умом, Габа чай подойдет как нельзя лучше. Свойства Габа чая позволяют ему быть официальным напитком на конференциях, семинарах, разного рода интеллектуальных собраний.
Одно из свойств Габа чая — выделение особых веществ в кровь. Кто же из нас не хочет вечно оставаться молодым? Эти составляющие ускоряют процессы восстановления тканей в организме, помогают быстрей расщеплять жир, повышают иммунитет.
Вот положительные эффекты после выпитой одной чашки замечательного Габа чая.
Габа чай имеет так же еще очень много полезных свойств (как и другие сорта хорошего чая):
- Снимает синдром укачивания.
- Лечит головную боль.
- Снимает похмелье.
- Имеет свойство снижать артериальное давление.
- Также помогает при атеросклерозе.
Из противопоказаний:
- беременность,
- гипертония,
- острая почечная недостаточность.
Вкусовые свойства Габа чая – вот залог его быстро развивающейся популярности во всем мире. Сравнить вкус Габа чая можно со вкусом элитных белых вин: легкий, с кислинкой. Медово-гречишный цвет чая, его стойкий аромат — вот почему его так хочется выпить.
Комментарии ()
Написать комментарий