Зеленый чай: полезные свойства
Зелёный чай обладает рядом лечебных свойств и помогает сохранять красоту. Его преимущества не ограничиваются только ускорением обмена веществ или облегчением пищеварительных заболеваний. Правильно сваренный, он успокаивает и стимулирует, поэтому станет хорошей альтернативой вредному для здоровья кофе.
Зелёный чай также помогает сохранить здоровье зубов и десен, улучшает состояние кожи, предотвращает преждевременное старение тканей и очищает организм от токсинов. Рекомендуется при похудании, помогает предотвратить многие заболевания, в том числе рак, и снижает уровни плохого холестерина.
При употреблении после жирной и трудно перевариваемой пищи предотвращает расстройство желудка и улучшает процессы пищеварения. Он содержит множество ингредиентов, важных для здоровья и красоты, в том числе:
- Полифенолы;
- Танины;
- Антиоксиданты;
- Алкалоиды;
- Липиды и аминокислоты;
- Витамины — A, C, E, K, PP и группа B;
- Микроэлементы — кальций, марганец, фтор, калий, медь и цинк, йод.
Зеленый чай также содержит теин, который, как и кофеин, стимулирует наш организм и помогает контролировать усталость. Фактически, исследования воздействия зеленого чая все еще продолжаются, и ученые постоянно открывают новые и удивительные свойства этого напитка.
Наиболее ценным является зеленый чай в виде листьев, а тот, который продается в пакетиках, чаще всего имеет низкое качество и состоит из отходов, таких как черешки и остатки листьев.
Как его заваривать?
Этот чай требует особого заваривания. Ни в коем случае нельзя заливать листья кипятком, так как настой станет горьким и невкусным, потеряет свои ценные свойства. Залейте зелёный чай охлажденной кипяченой водой с температурой около 70-80 градусов по Цельсию. Залившие листья можно снова заваривать — тогда чай приобретет дополнительные свойства и более тонкий аромат.
Комментарии ()
Написать комментарий