Знакомьтесь, зелёный кофе

Знакомьтесь, зелёный кофе

Зелёный кофе, в отличие от чёрного, не может похвастать таким интенсивным ароматом и вкусом. Мягкий и нежный напиток получают из зёрен, процесс обжаривания которых закончен не полностью. В нем так же, как и в обычном, содержится большая доза кофеина. Тем не менее, его свойства несколько отличаются. Зерна зелёного кофе являются богатым источником хлорогеновой кислоты. Она отвечает за нормальный обмен веществ в растениях и является очень сильным антиоксидантом.

Кофе произрастает в тропических и экваториальных местностях, где преобладает жаркий климат и постоянно высокая влажность. Лучше всего растёт на вулканических почвах, богатых азотом. Плоды кофе меняют цвет с зеленого на красный, а затем на желтый, когда процесс созревания завершается полностью. Урожай собирают, стряхивая плоды. Всё выращенное снимают за один раз, машинным способом или вручную. Существует и другой метод, когда руками собирают только окрашенные в красный цвет плоды. Качество зелёного кофе очень высоко, и стоит будущий напиток дорого, поскольку затраты труда и времени на получение продукта велики.

Зелёный кофе для похудения

Специалисты рекомендуют зелёный кофе людям, страдающим от избыточного веса и ожирения. В то же время не следует рассматривать его как лекарственное средство. Он должен быть лишь одним из веществ, способствующих похудению. Его действие будет заметно, только если употребление напитка сочетается с физической активностью и сбалансированной диетой. Такой кофе помогает очистить организм и сжигать жировую ткань. Исследования показали, что экстракт зелёного кофе, применяемый в назначенных врачом количествах, не вызывает побочных эффектов и приводит к эффективному снижению веса. У участников эксперимента она составила около пяти килограммов в течение трех месяцев.

Длительное применение экстракта зеленого кофе не вызывает побочных эффектов — в отличие от синтетических средств для лечения ожирения. Препараты, созданные на основе экстракта, могут быть использованы всеми, кроме детей и подростков — из-за высокого содержания кофеина. Зелёный кофе – это эффективный термогеник.

Зелёный кофе — свойства

Что входит в его состав? Зелёный кофе богат соединениями, ускоряющими процессы сжигания жировой ткани в теле человека. Также он обладает не только «похудательными», но и бактерицидными свойствами, уменьшает возможность накопления и усвоения глюкозы организмом. Основным веществом, присутствующим в зеленом кофе, является хлорогеновая кислота. Натуральный полифенол является эфиром кофейной и хинной кислоты, характеризуется горьким вкусом. Обладает мощным антибактериальным, антивирусным и противогрибковым действием.

Источниками хлорогеновой кислоты являются также крапива, артишок, плющ и чернослив. Хлорогеновая кислота разрушается при термической обработке, поэтому её концентрация в обжаренном кофе очень низка. Свойства вещества, полезные для похудения, связаны со снижением уровня всасывания сахаров в желудочно-кишечном тракте. Они мобилизуют организм получать энергию из запасенных тканей жира. Видимый эффект можно получить только при регулярном употреблении настоя зелёного кофе (или таблеток). Хлорогеновая кислота повышает чувствительность клеток к инсулину, поэтому пить этот напиток рекомендуется людям, страдающим от диабета второго типа.


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Поделиться

Комментарии ()

    TEAON – чайный гид. Копирование материалов сайта разрешается с указанием ссылки на teaon.ru