Чайный гриб

Чайный гриб

Большинство людей знакомо с чайным грибом. Раньше почти на каждой кухне стояли баночки с существом, которое для своих хозяев вырабатывало вкусный немного кислый шипучий напиток. Сегодня многие и не вспомнят, какую пользу приносит чайный гриб. Его несправедливо забыли и вытеснили всевозможными магазинными напитками.

Лечебные свойства настоя из чайного гриба

  • Этот полезный напиток применяют, чтобы избавиться от боли головной, при заболеваниях кишечника, желудка, почек, печени и мочевого пузыря.
  • Настой из гриба имеет противовоспалительные и обезболивающие свойства.
  • Он нормализует работу кишечного тракта, снижает уровень холестерина и используется как лекарство для профилактики при ревмокардите, полиартрите и атеросклерозе.
  • Хороший результат от чайного гриба отмечается при лечении тонзиллита, ангины и насморка.
  • Отлично лечатся энтериты, колиты и бактериальная дизентерия.
  • В пожилом возрасте нормализуется самочувствие – исчезает бессонница, понижаются сердечные и головные боли.
  • Применение чайного гриба также показано при колитах, поносах и действенно при запорах.
  • Советуют употреблять настой из чайного гриба при склерозе, гипертонии, простуде и ангине.
  • Чайный гриб понижает усталость, тонизирует и успокаивает. 

Как употреблять чайный гриб

Полезно пить чайный гриб утром и вечером. Утром гриб подготовит пищеварительную систему к дневной работе. Вечером он вас успокоит, желудок продезинфицирует и ко сну вас подготовит.

Приготовление и хранение чайного гриба

Чайный гриб принесет пользу лишь при верном за ним ухаживании и применении. Для питания гриба необходимо приготовить состав из воды, сахара и чая. Сахара нужно взять тридцать – пятьдесят грамм на один литр воды. Вначале воду немного подогревают и разводят в ней сахар. Далее раствор охлаждают и наливают в банку с грибом.

Чайный гриб находиться должен в банке из стекла в темном месте. Ему вредны прямые лучи солнца. Наилучшая температура для гриба двадцать пять градусов. Летом напиток из гриба можно переливать каждые два – четыре дня, зимой через пять — шесть.

Если подкормку прекратить, то гриб погибнет, а раствор станет уксусной кислотой. Чайный гриб пьют, предварительно процедив напиток сквозь несколько слоев марли.

Советы по применению

Не рекомендуется пить напиток во время приема пищи, перед едой или сразу после еды, иначе наче вы весьма быстро проголодаетесь.

Употреблять можно по полстакана спустя 2 часа после еды вегетарианской или спустя три – четыре часа после мяса.

Противопоказания:

  • Настой содержит малый процент спирта, потому не нужно его пить, если собираетесь садиться за руль автомобиля.
  • При диабете также чайный гриб принимать не рекомендуется.
  • Людям с увеличенной кислотностью принимать настой нужно крайне осторожно и особо им не увлекаться. Сильно перебродивший раствор разбавляйте. Пить не разбавленный можно лишь 3 – 4 дневной настой гриба.
  • Не нужно пить более одного литра напитка в день. Если у вас имеются грибковые болезни, не следует пить свежий раствор.
  • Если напиток готовится на зеленом чае, нужно быть осторожным людям с низким давлением, с язвами желудка и гастритами.
  • Напиток из гриба на основе черного чая крайне для человека полезен, но гриб больше любит зеленый чай.

Польза чайного гриба:

  • Стенки сосудов делаются эластичными, и это прекрасная профилактика от инфарктов и инсультов.
  • Напиток препятствует появлению камней в почках, в мочевом, желчном пузыре.
  • Нормализуется состояние кожи, и волосы становятся крепче.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Поделиться

Комментарии ()

  • Мммм #

    Вкусно, полезно, но лучше не видеть сам гриб ))))

    27 января 2022, 11:11

    TEAON – чайный гид. Копирование материалов сайта разрешается с указанием ссылки на teaon.ru